Cantars - das Kirchenmusikevent des Jahres.

cantarscantars pc

Vom 14. März bis 7. Juni findet Cantars 2015, das Kirchenklangfest statt. Rund 8000 Laien in Chören, Orchestern und Ensembles, 2000 Profis sowie 2000 Kinder und Jugendlicheaus aus 13 Kantonen singen und musizieren im Rahmen von Cantars.

An jedem Anlass-Ort wird am zugeteilten Tag von 12 bis 24 Uhr jede Stunde ein Konzert von einer anderen Gruppe aufgeführt. In Langenthal finden die Konzerte am Pfingstsonntag, 24. Mai 2015, in der reformierten Kirche Geissberg statt.

Auch wir vom Posaunenchor Walterswil-Oeschenbach beteiligen uns an diesem Kirchenmusikevent des Jahres 2015.Nebst uns konnte das Anlass-OK-Langenthal weitere Chöre und Gruppierungen für dieses Kirchenklangfest begeistern:

•      die Kirchenchöre Langenthal/Aarwangen/St. Urban, Lotzwil, Rothrist und Roggwil

•      den Jodlerklub Roggwil sowie die Jodergruppe Oberburg

•      das Chorprojekt Rohrbach plus

•      das Chinderjodlerchörli Roggwil

•      das Männerquartett Vierklang

•      den Stadtchor Zofingen

•      das Streichorchester INCANTO

•      kleiner ad hoc-Chor mit Bläserquartett

•      sowie Orgel und Zink

Um 18.00 Uhr findet für etwa 20 Minuten ein Vesper Gottesdienst statt. Wir werden in intensiven Proben unter der Leitung von Heinz Heiniger unseren Konzertteil nach dem Thema Brass in der Kirche von besinnlich bis majestätische vorbereiten. Wir freuen uns auf dieses einmalige Kirchenklangfest und laden Sie ganz herzlich dazu ein.

Der Ticket-Vorverkauf startet ab 1. Mai 2015 in der Buchhandlung BUCHZEICHEN Langenthal. Weitere Informationen unter: www.cantars.org